Сайт и политика конфиденциальности в разработке

Политика конфиденциальности сайта
https://smart-engineering.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика», «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую ООО «СМАРТ ИНЖИНИРИНГ» (далее «Общество») может получить о Пользователе во время использования им сайта, размещенного по адресу: https://smart-engineering.ru/, а так же сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, и в ходе исполнения Обществом любых соглашений и договоров с Пользователем, включая возможность рассылки информации, в том числе и рекламного характера (далее – Использование).
Использование сервисов Общества означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования.
Общество исходит из того, что Пользователь, инициирующий Использование, сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящей Политикой в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с Политикой Использование должно быть прекращено.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи/личного кабинета) или в процессе участия в Использовании, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются в результате Использования Пользователем с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта и/или возможно получения которой обусловлена технически.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://smart-engineering.ru/. Общество не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://smart-engineering.ru/.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Общество собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления/получения Использования, в том числе исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Общество обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, в рамках Использования, для обработки запросов, исполнения соглашений и договоров с Обществом.
2.2.2. Предоставления Пользователю возможности персонализированного Использования и исполнение соглашений и договоров;
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся Использования, исполнения соглашений и договоров, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, включая возможные рассылки информационного и рекламного характера;
2.2.4. Улучшение качества Использования, удобства, разработка новых возможностей и опций Использования;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.2.7. Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие (в том числе своими конклюдентными действиями) на создание учетной записи.
2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных опций Использования, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.2. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.2.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.2.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Общества или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает положения действующего законодательства РФ в данной области, либо документы, содержащие условия использования конкретных опций Использования, а также настоящего документа;
3.2.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания могут быть получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Общества.
3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
3.4. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.5. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.6. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для Использования.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Общество обязано:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
4.3. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию.
4.4. Права, предусмотренные пп. 4.3. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Общества сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЕТЧИКОВ

5.1. Файлы cookie, имеющиеся на оборудовании Пользователя по любой причине, могут использоваться Обществом для предоставления Пользователю персонализированных опций использования, для таргетирования/рассылки информации/рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения опций Использования.
5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, применяемое для Использования могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
5.3. Общество вправе установить, что предоставление определенных опций Использования возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Общества и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
5.5. Счетчики, размещенные Обществом при Использовании, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации и других целей. Технические параметры работы счетчиков определяются Обществом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Общество принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6.2. Общество использует для авторизации доступа к Использованию информацию из профиля Пользователя (логин и пароль). Ответственность за сохранность данной информации, включая логин и пароль, несет Пользователь. Любые действия, совершенные с ее использованием, считаются Обществом совершенными Пользователем. Передача собственного логина и пароля пользователем третьим лицам запрещена.
В случае, если Пользователю стали известны логин и пароль другого пользователя, а также иная конфиденциальная информация о последнем, он обязан уведомить об этом Общество и не использовать ставшую известной ему указанную информацию.
6.3. Доступ Пользователя к Использованию может вызывать обращение на Интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении Интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы названных ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователе и самостоятельно определяют условия ее использования.
Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.
При переходе пользователей со страниц Использования Общества на страницы Интернет-ресурсов третьих лиц Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих Интернет-ресурсов.
6.4. Интернет-ресурсы Общества могут содержать ссылки на ресурсы третьих лиц, на которых настоящий документ не распространяется. Общество не несет ответственности за действия третьих лиц, использующих Интернет-ресурсы Общества в своей деятельности.
6.5. Обеспечение безопасности персональных данных Пользователя достигается путем мониторинга на определение угроз безопасности персональных данных при их обработке; применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработки; путем оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных; путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер по их устранению; путем установления правил доступа к персональным данным; путем контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

7.1. Общество имеет право в одностороннем порядке, в любое время вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

8.1. Пользователь Сайта имеет права, определяемые положениями действующего законодательства РФ.
8.2. При посещении интернет-ресурсов Общества и Использовании Пользователь обязан: соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации и настоящего документа; возмещать убытки, понесенные Обществом, другими Пользователями или третьими лицами в результате нарушения Политики или законодательства Российской Федерации; соблюдать положения документов, регулирующих Использование, а также законодательство Российской Федерации; ознакомиться со всей информацией юридического характера, размещенной на Сайте или доступной на нем посредством ссылок.
8.3. Пользователю при Использовании запрещается: публиковать и распространять любую информацию, которая:
содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей Сайта или третьих лиц;
нарушает права несовершеннолетних лиц;
является непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;
содержит сцены насилия либо бесчеловечного обращения с животными;
содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
содержит экстремистские материалы;
пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;
содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;
содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
носит мошеннический характер;
нарушает права третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности;
нарушает права субъектов персональных данных;
нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.
8.4. Пользователю запрещается:
осуществлять массовые рассылки сообщений;
использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования технических возможностей и оборудования Общества;
публиковать и распространять на Сайте или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы;
размещать на Сайте коммерческую и политическую рекламу;
осуществлять иные действия, которые могут нанести вред Обществу, третьим лицам, Пользователям.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга или Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты info@smart-engineering.ru.
10.2. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://www.smart-engineering.ru/policy.
10.3. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: https://www.smart-engineering.ru.